ぱぱパティシエの日記

一歳児の男の子を持つパティシエの日記

父の日にはbean to barチョコレートがオススメ!

bean to bar(ビーントゥーバー)ってご存知しょうか??

今チョコレート業界に広まりつつ潮流です。

カカオ豆(bean)から板チョコレート(bar)までを一貫して手がけるチョコレートを指します。

カカオ豆は産地、作り方によってアロマが1000種類以上あると言われてて、厳選されたカカオ豆と、製法で個性が出ます。

 

 

一気に世に広めた明治さんのザ.チョコレート。

こちらも、可憐な酸味と香ばしさ、そしてあと後味にハニーの香りの余韻が残るとチョコレート。

ウイスキーとも合わせても美味しい!

珈琲好きにも贅沢なひと時になります。

 

その他にも日本にはビーントゥーバー専門店が沢山増えてきてます。

また、抗酸化物質が豊富に含まれており、老化や癌、生活習慣病の原因の活性酸素を抑制するカカオポリフェノールも注目されてます。

お父さんに今後もバリバリ稼いでもらうためにも、美味しいチョコレートを送ってあげよう!